Тигрёнок озорник
С самых маминых пелёнок
Без конца озорничал,
Всем покоя не давал.
Встанет утром раньше всех —
Сразу в доме шум и смех.
Домочадцы спать хотят,
Бегать в доме не велят.
Но тигрёнку нипочём —
Кверху дном уже весь дом.
Поселил лягушек в ванне,
Кувыркался на диване.
Мячиком попал в окно,
Вдребезги разбил стекло.
В ванной кран не закрутил,
Все полы водой залил.
Наконец отец проснулся,
Оглянулся, ужаснулся.
В доме полный кавардак,
Не тигрёнок, а чудак.
Плавают в воде подушки,
Квакают на них лягушки.
Из разбитого окошка
Прилетела злая мошка,
Зажужжала в сей же час,
Укусила папу в глаз.
Папа-тигр зарычал,
Малыша к себе позвал.
А тигренок испугался
И на шкаф скорей забрался.
Целый день там хоронился,
Пока тигр не смягчился.
Вот и день пришёл к концу.
Жалко малыша отцу.
Снял тигрёнка, пожурил,
Вкусной кашей накормил.
С мамой отнесли в кровать,
Положив тигрёнка спать.
Завтра день спокойный ждёт.
В детский сад малыш идёт!
Марина Курина
16.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111602229