Сегодня

Уже кончается сегодня.
Едва жива его душа.
Так лето кончилось Господне
И эра старая ушла

Так величавая античность
Исчезла, выгорев дотла.
И увядают лист брусничный
И придорожная ветла.

Опять к зиме предрасположен
Весь мир небесный и земной,
И реет месяц гладкокожий
Озябшей птицей надо мной.

Играет ночь краплёной картой.
Почти окончена игра.
Мы устремляем мысли в завтра,
Как будто не было вчера.

Как будто новая погоня
Нас унесёт в иную даль,
И догоревшего сегодня
Уже не жаль. Почти не жаль.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!
Желаю всего доброго!
Спасибо!

Владимир Кулаев   16.11.2024 16:36     Заявить о нарушении