Иди, иди ко мне!
Ничейные, мягчайшие, мои!
Он выхватил одно
Через открытое окно
Втащил в квартиру
И орал о счастье миру:
-Смотри, их много
Но одно теперь мое!
Закрыл покрепче светлое окно!
И занавесил плотно!
А облако отныне не свободно!
Лежало облако в кровати на подушке.
Наверно, у него есть ножки, ручки, ушки?
Ухаживать за ним Он не умел!
Но радовался-как он смог!? И как посмел
С небес такое чудо умыкнуть?
Прокормит облако он как- нибудь!
-Ну, что ты хочешь? Яблоко? Банан?
А облако канючило:-Открой капкан!
Освободи меня! Я в небе проживу!
Я в небе пользу принесу!
Но Он не слушал облако,
Ласкал его и нежные слова шептал...
А через два часа водичку вытирал....
Свидетельство о публикации №124111602144
С пожеланием автору неиссякаемого поэтического вдохновения и новых сказочных сюжетов!
Мила Гудович 16.11.2024 21:51 Заявить о нарушении