Иртыш

Седой Иртыш лежит у ног,
Его сковала стужа злая
Сопротивлялся он
Как мог,
Торосы мёрзлые ломая

Да только матушка Зима!
Мороз усилила
Жестокий.
Сковала стужей
Берега,
Мост проложив
Прямой дорогой.

Каток, лыжня,
На льду мальчишки,
Весёлый смех,
Гурьбой детишки.
Иртыш всё стерпит
До весны,
Капризы матушки Зимы.

А уж Весной
На половодье,
Покажет мощь Свою и нрав.
Деревья вырвав
С мелководья
И тиной берег забросав.

Такой могучий
Столько силы,
Несёт он воды
Нелегко.
Вот корабли уже поплыли
И баржи ходят далеко.


Рецензии
Не бывал на Иртыше. Прочёл и считай увидел.
Удачи, Виталий.

Валерий Шигарин   17.11.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, Иртыш могучая река, уступает Енисею. И город Омск на Иртыше очень красивый.

Виталий Геймор   18.11.2024 18:40   Заявить о нарушении