Легенда о белом драккаре
Что есть среди северных скал
Далёкий заснеженный фьорд незабвенный,
Никто в нём из нас не бывал...
И в фьорде том дивном, в воде бирюзовой
Богами оставлен навек
Драккар идеальный, надёжный, сосновый,
Такой не создаст человек!
Он будто алмазный на солнце блистает,
И глаз от него не отвесть!
Прекрасной работы резьба покрывает
Весь корпус... Великая честь
Тому из норманнов судьбой дана будет,
Кто этот отыщет фиорд,
Драккар зачарованный смело добудет
И к людям его приведёт.
Его в сагах вечно тогда будут славить,
Он конунга трон обретёт!
И милость богов никогда не оставит
Страну, где он править начнёт!
Пока не явился средь викингов грозных
Подобный по силам герой...
Но верим, однажды сквозь льды и морозы
Драккар тот вернётся домой!
16.11.2024г
Свидетельство о публикации №124111602073
Митридат Евпатор 20.11.2024 08:15 Заявить о нарушении