Уходит старый дипломат
сатира
Уходит старый и трухлявый пень,
Закончилась его карьера.
Причины: головы болезнь – мигрень,
В успех, загубленная вера.
В оркестре Европы он - не свирель,
Тромбон, начищенный до блеска…
В нем партию озвучил, дон Боррель
С душевной обидой, в отместку.
И уходя, элитный демократ,
Выдал желаемую мантру.
Умом убогий, явно не Сократ,
Все ж, высказал обиды Трампу.
Обещает отдать на съеденье
Их общий, цветущий райский сад.
На войны введет ограниченье,
Страны своей сменяет фасад.
Высказал претензий он немало
И совсем растерял трезвый ум…
Но, так вести себя не пристало:
Ты дипломат, не сват или кум…
Такой в ЕС гонористый оркестр,
В нем масса фальшивых донатов…
Боится контора скорый секвестр:
Так мало осталось талантов.
С поста уходит старый дипломат
С коллегами тихо прощаясь…
Карьера уже склонилась в закат,
Наследство другим завещая.
2024 год
ПС - Выступление уходящего в отставку
еврокомиссара по вопросам внешней политики
Жозепа Борреля на слушаниях в Европарламенте
запомнится надолго. И не только тем, что
в нём прозвучали прямые оскорбления в адрес
избранного президента США Дональда Трампа,
но и тем, что выступление в целом выглядело
как некий вызов американским партнёрам со
стороны евробюрократии...
Выступление явно было не экспромтом и содержало
некое напутствие новому составу Еврокомиссии,
причём с учётом всех новых политических реалий,
осознание которых постепенно приходит, несмотря
на панику первых дней. А то, что Боррель уходит со
своего поста, даже удобнее: он может сказать то,
что только назначенные еврочиновники пока себе
позволить не могут, — допустить оскорбления в адрес
Трампа.
/ из печати /
Свидетельство о публикации №124111601954