Размышления о народе Моисеевом

              Израиль — изранен,               
              Изрезан зазря.
               
                Антон Кобец

...У этих ли выбор?
В чём? Дать или стать?
Кто Божия рыба –
Как Бог пострадать

И призван. Ты в шоке,
дружище? Зазря.
Как вовремя в Боге,
Что был за Царя

Почил под Синаем.
Мне право лишь жаль:
Пророк не узнает
"Куда же скрижаль?

Законы, куда же?"
Пошли так хитро:
На ветер при хадже,
На мрамор в метро…


Рецензии