Человеку нужен человек
пленником наивных аберраций,
одиночка может потеряться
в Космосе глубинном и большом.
Во Вселенной лишь тандем силён,
в нём – богатства мира на ладони.
Счастия сиянием бездонным
на великий путь благословлён.
Человеку нужен человек
удивительно родной и близкий,
чтобы в бурном океане жизни
не снесла в пучину круговерть.
Чтобы было с кем поговорить
обо всём, что только есть на свете,
и в животрепещущей беседе
чуять вдохновение внутри;
точно знать – другому нужен так,
что уйди – неволей станет воля,
засосёт под ложечкой от боли,
душу переполнит нищета.
Человеку нужен человек,
чтобы даже если выпал трудным
путь, в любой перипетии будней
ощущалась под ногами твердь.
* * *
Свидетельство о публикации №124111601821