Памяти отца
Простившись с нами по людски,
Туда, пошел дорогой млечной,
Средь звезд и тишины.
А в доме тут же появилась
Бабочка-душа, порхая невесомо.
Сорок дней она кружилась,
Ведь ей здесь все знакомо.
Среди дождя и снега в ноябре,
Влетела в дом едва живая,
И села с краю на кухонном столе,
Со скатертью сливаясь.
Она летала по углам,
Заглядывала в окна,
Печаль и радость пополам,
Жаль жизнь, она не дОлга.
Когда пришла пора,
Душа тихонько испарилась,
Крылом по комнате шурша,
В свой мир далекий удалилась.
ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124111601817