Волк от страха ослаб...

ЗОВ ОДИНОКОЙ ВОЛЧИЦЫ.....

Лес укрылся покровами темными
Ни проходу ни продыху нет
Совы к вечеру плачутся стонами...
Листья прелые путают след...

Кровь по осени гуще становится
В венах бродит не так как вчера
Ветка мокрая ниже наклонится
И ожжет, как удар топора..

Звери мечутся, нынче так зябко им,
Эх суровая наша страна,
Волчья шерсть покрывается инеем
И волчица дрожит, как струна...

И земля обнажилась корягами
Снежный ляжет не скоро покров...
Эхо гулкое носит оврагами..
Леденящий, тоскующий зов...

Что то нынче не то настроение
Продолжать мне про песни волков
Но матерой куда деть томление
Она друга зовет из лесов...

Далеко ОН был загнан облавами
Лапы часто стирал до крови...
Пробирался ночами заставами
И искал тишины и любви...

Как Луна одинокая светится
Ладно хватит мне присказки плесть
Суждено с первым снегом им встретится...
И лизнуть в клочья сбитую шерсть...
***


Рецензии