Поля бескрайние, равнины
Холмы застыли между них,
Чащобы дикие, стремнины,
Всё это порождает стих.
Когда ты видишь, как смеётся,
Над речкой ранняя звезда,
Или как ветер в небо рвётся,
Тоской играя в проводах.
И в это самое мгновенье,
Рождается тот самый стих,
Что породило вдохновенье,
Застывшее в глазах твоих.
Пруда подёрнутого рябью,
Ветлы склонившейся над ним,
В полях раскинутые зяби,
Луг жаром солнечным томим.
Всё, что глаза твои ласкает,
Вдруг созидает рифму строк,
Всё то, что за душу хватает,
То и ложится на листок.
16 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124111601773
"ветер в небо рвётся,
Тоской играя в проводах.)
С пожеланием добра, Марина
Марина Старчеус 19.11.2024 21:46 Заявить о нарушении