Незнакомка

Стояла в платье шёлковом,
Собой всех затмевая.
Казалась неприступною,
Такая деловая.

Я, подошёл, небрежно так
"Привет" - сказал.
Ты посмотрела на меня,
Я понял, всё пропал.

Глаза твои бездонные,
Манили и влекли.
Я потерял совсем покой,
Мне снятся лишь они.

Красивая, и властная,
Хозяйка этих глаз.
Порой бывает ласковой,
Весёлой, как сейчас.

То в танце лихо вертится,
То песню запоёт.
И девицей, красавицей,
Любуется народ.

Влюбился в неё, по уши,
Цветы ей подарил.
Цветы не приняла она,
Сказала, что не мил.

В отчаянье, я, бросился,
Безумства вытворять.
Тогда она сказала мне: -
"Что надо подождать.
Что чувства не приходят вдруг,
Их надо развивать,

Чтобы была навек твоей, сумей завоевать.
Любви костёр разжечь учись,
И так чтобы не гас.
Поддерживай в нем страсть свою,
Любовь поддержит нас."


Рецензии