Мотыльки

Костёр погас... Пока дымятся,
Во тьме мерцая, угольки...
И облачком из белых граций
Вокруг порхают мотыльки…

А там, внизу всё пышет жаром...
И жар, невидимый для глаз,
Взмывает ввысь воздушным шаром,
И растворяется тотчас...

Вдруг темноту пронзает вспышка!
Сгорела стайка мотыльков,
Вдруг оказавшись низко слишком,
Лишилась жизненных оков...

Как всё устроено нелепо...
Нас греет пламя огонька
Костра, восставшего из пепла
Ценою жизни мотылька...

Так часто угасает чувство...
Дымят и тлеют угольки...
И средств спасительных не густо...
Не прилетают мотыльки...

09.02.2023 - 16.11.2024


Рецензии