Чужие тайны

Я переполнен тайнами чужими,
Как город суетливыми людьми,
Как волк флажками, я обложен ими
В эпоху беспросветной нелюбви.

Они жужжат во мне бесплодным роем,
Стремясь на волю, я держусь едва,
Секреты старые уходят строем,
Но где-то близко новая молва.

И снова раздаю я обещания
Хранить чужие мрак и темноту:
Долги, раздоры, встречи и прощания,
Никчёмность чью-то, грех и пустоту.

Чужие тайны в сплетни облекая,
Сгружают люди, словно старый хлам,
Других на осуждение обрекая,
Души своей разрушив Божий храм.


Рецензии