Жизнь- футбол

Живём  по  жизни  беспокойно,
Удар  откуда  ждать -  не  знаешь:
Кто  там играется  твоей  судьбою,
Как  ни  старайся- не  узнаешь!

То ль  Бог  вдруг  неожиданно  одарит,
То  ль  Дьявол, не  спросивши, отберёт,
Ты  между  двух  желаний  словно  мячик,
Ждёшь, кто  ударит  и  когда  забьёт.

Летишь  по  полю  жизни  от  ударов,
Летишь  земли  не  чуя  под  собой,
А  кто-то,  строгих  правил  не  страшася,
Тебя  внезапно  вдруг  касается  рукой.

И  крик  судьи  Верховного "Пенальти!"

И  бьют  тобой  всей  силы  не  жалея,
И  в  сетку  ты  летишь, в  ней  трепыхаясь,
Ну, а  вратарь  стоит  как  монумент,
О  бьющем  мнение  гадкое  имея.

Но  матч  кончается, болельщики  кричат,
Тебя  от  всех  души  хваля  или  ругая,
"Не  мог  ворот  он  мимо  пролететь,
Такая  уж  судьба  его  дурная!"


Рецензии