Тяжёлая доля

Поверьте,  тяжелее  нету  доли,
Когда  используют  тебя,
Да  по  твоей  ещё   и  воле!

И  знаешь  же, используют  бессовестно,
Да  что  поделать,  что  с  нахалов  взять?
Ведь  ты  ж  интеллигент  душою  слабый,
Не  знаешь  даже, как  их  наказать.

Потом  подумаешь, махнешь  рукою,
"Вези, Савраска, раз  тебе  приятно,
Только  в  другой  раз, братец,  не  робщи,
Банальностей  не  повторяй  обратно.


Рецензии