Нам мир вдвоём совсем не тесен
Хоть не поём весёлых песен
И не танцуем под гитару,
Как в танцевальном клубе пары,
Живём покуда мир не рухнет
Я на диване, ты на кухне....
Мы, в общем, неплохая пара,
Но я то знаю, всё Сансара,
Есть свет, тепло, гроши в кармане
И каждый жив в своём обмане....
Когда же я в полёте птичьем
Снимаю плотское обличье
И возношусь над мокрой крышей,
Зову тебя, но ты не слышишь...
Я задолбался молча мыслить,
Давай мне что - нибудь почистить,
Помыть посуду, вякнуть слово
И вновь иллюзия готова
Семья, как тысячи подобных
Живущая для дел утробных...
Я пассажир не очень старый,
Живу дыханием Сансары,
Мой счёт давно подобен мели
И безразличны дни недели,
Всё потому что без работы
Есть только вечная суббота...
У нас полно волнений было,
Но я забил и ты забила,
Нас мир вокруг волнует мало
Я отдохнул, а ты устала,
Мы неплохая, в общем, пара,
Хоть я и знаю: всё Сансара...
Я не хочу, уж вы поверьте,
Напоминать жене о смерти,
О том, что тщетны наши роли
А жизнь, как пройденное поле,
И после смерти, вероятно,
Всё возвратится с ней обратно...
Постой, летящее мгновенье,
Я прекращу без сожаленья
С тобой, естественно, напару
Поднадоевшую Сансару...
И, может быть, тогда услышу
Как барабанит дождь по крыше
И ветер шелестит в окошко
А хочешь, погрустим немножко
Под клавесин и под гитару
О том, что мы лишь часть Сансары
И потихоньку поворкуем
О том, что мы не существуем...
Свидетельство о публикации №124111601404