Роятся мысли

Роятся мысли, словно пчёлы в голове...
Жужжат, общаются друг с другом.
И всё согласно заданному кругу,
а хочется остаться в тишине.

Ещё одна влетела, истерит -
За что? Ну почему? Навряд ли... И быть  может?
И день твой этот рой стреножит.
И снова в сотах созван плебисцит.

О, мне б бежать туда, где пахнет лес
промокшей хвоей, жухлою листвой...
Но этот рой несётся вновь  за мной.
Я оторвалась...кажется исчез....

Со мной Луна, как жёлтый сырный торт...
И облака , как хлопья сладкой ваты...
И наконец-то кулаки мои разжаты
И напряжённый день, похоже, просто стёрт.


Рецензии