Разговор с биологом
проникнет в истину
бутылка игристого
молекула в сыром виде
превратилось в живое нечто
глядит биолог
на этот процесс недоверчиво
еще не доказано
не было случая
никем не поймано
никем не получено
волшебство да и только
тайной окутано
не было не было
вдруг раз
и вот оно
но тем не менее
нельзя не отметить
что неявное всегда
становилось раскрытым
как в тёмную комнату
свет фонарем
вскрывает все трещины
всполохи шорохи
тебе ли не знать
мой юный ученый
что надо порой
узнать что неведомо
надо бывает
познать что непознано
жизнью отмерена вечность нарушена
жизнь переходит от частного к общему
жизнь это копия копии копий
оригинал затерялся в прошлом
плывет неумело амеба в стакане
как человек новорожденный
почти ни на что она не способна
но много людей подчинят себе звезды
пускай как началось все не ведомо
оригинал ты вряд ли отыщешь
но остается создать его заново
бог говорил за семь дней получилось
Свидетельство о публикации №124111601389