А не встреть я её

Жизнь моя – от рожденья движение к смерти.
В промежутке: исканья, находки, потери, любовь
И, конечно, ошибки. Я их повторял вновь и вновь,
Их бессчётно свершил я по жизни, поверьте.

С этим грузом одним и пришёл бы к пределу,
Коль не встреть я в своём промежутке до смерти, тебя –
В лёгком платье, ты, золото прядей волос теребя,
Прошептала: теперь принимайся за дело.

Это было в каком-то из снов, вроде дальних.
И с тех пор с Музой встречи, лишь только опустится ночь:
Улетаем в поля и венки из ромашек - точь-в-точь
К золотым её косам. Нет смерти – реально.

С ней купаемся в море из слов, предложений,
На горячих песках загораем эпитетов, рифм,
И она, и с Парнаса Эвтерпа, и множество нимф,
Остаются и после моих пробуждений.
15.11.2024
СПб


Рецензии