История...

Бессмысленно листок на дереве болтался.
Истории своей отыгрывал финал...
С печалью вспоминал,как соком наполнялся,
И под лучами солнца расцветал.
Но прошлое его совсем не отпускало,
И в грёзах о былом он сильно тосковал.
Да и друзей давно ветрами разбросало...
А от своих обид совсем пожухлый стал.
И долго бы еще висел на голой ветке,
Но понял  - не вернуть былую красоту,
И,наконец,"сорвал засов у старой клетки,"
Чтоб снова станцевать... кружася на ветру...


Рецензии