Да о Тебе это, о Тебе...
Без ожиданья жизнь мучительна
И сердцу без надежд беда,
Оно страдает исключительно.
Во дни осеннего ненастья,
В снегах морозною зимой,
Я буду ждать простого счастья,
А счастье – это быть с Тобой.
Ведь Ты своей улыбкой кроткой
Заворожила навсегда
,Придешь весной своей походкой
- Живая, талая вода…
Ты будишь чувственно прекрасна,
Чиста, как Божия слеза
И беззастенчиво опасна,
Когда любовь ГЛАЗА в ГЛАЗА….
Когда Ты в радостном порыве
Подаришь мне ночную страсть
Я буду счастлив в этом Мире
Отдав себя Тебе во власть.
Да, руки женские – оковы,
И сердце – вечная тюрьма,
Но с Ней мы и на то готовы,
Нам рай с Ней посох и сума…
Рукой моих коснешься губ
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.
***
Константин Бальмонт — Я буду ждать: Стих
Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда. А Бальмонт здесь при чем ?...
Ты вся — безмолвие несчастия,
Случайный свет во мгле земной,
Неизъясненность сладострастия,
Еще не познанного мной.
Своей усмешкой вечно-кроткою,
Лицом, всегда склоненным ниц,
Своей неровною походкою
Крылатых, но не ходких птиц,
..................................
......................................
Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.
..........................................
*** Да о Тебе это, о Тебе...
Меж нами есть невидимая нить,
Ее нам не порвать рукою,
Она связала Нас, но вместе Нам не быть
И не болеть не счастьем, не тоскою.
В дремотных днях и в радости ночей,
Нам не грозит с Тобою расставанье
Мне не тонуть на дне Твоих очей
И не вымаливать безумные лобзанья.
Мы навсегда в веках разделены,
Но те, кого такой связали нитью,
В ночах одни и те же видят сны.
И рвутся только к одному событью.
Когда на перекрестках мирозданий,
За гранью нашего земного бытия,
Откроются Нам тайны новых знаний,
Где лишь любовь, где только Ты и Я…
Давно спасла Тисейя Ариадна
Всего лишь размотав пред ним клубок
Теперь и я ищу конец той нити жадно,
Найду его, мне дайте только срок.
***
Я Тебя умоляю в любовь не играть,
Поцелуй иногда так бывает коварен
Будем ночи в спокойном терпении ждать
Жар объятий, прохладу постелей и спален…
Иногда мне покажется,… тоже люблю,
И кричит мое сердце, не зная покоя.,
Но порою ответит мне разум - терплю
Не теряйся в своих опасных желаниях
В то же время будь нежна в моей руке
Мы примем каждый свою долю лжи
И я прошу тебя, не думай ни о чем
Когда мы делимся своей любовью
Задуем свечи и осушим стаканы
Мы сохраним остатки вина на завтра
Чтобы не мучиться с похмелья
Когда мы закончится остаток нашей любви......
Свидетельство о публикации №124111601171