Что только не приходит мне на ум...
Тот, что у Моцарта гостил
И просит, чтоб по мере сил
Ему я тоже подчинился…
И просит реквием писать,
И щедро кошелек наполнить
Коль я смогу заказ исполнить,
О смерти складно рассказать…
***
И сны клубятся предо мной
И каждый сон так интересен
В них ада слышу страшный вой
И отголоски райских песен...
Я вижу мертвых в их могилах
И светлый воскресенья день
Я удержать слезу не в силах
Над всем нависла смерти тень
И я бежать ее не в силах...
***
И так до самого утра
Снов продолжается игра...
***
Сон мне снился по утру,
И в глазах пожары.
И бродили по нутру
Бредни и кошмары…
Вздрогну, сплюну, сброшу сны,
Покурю немного
Снова ведьмы, колдуны
И дальняя дорога…
***
Любовь...
Все перепевки старых тем,
Да исписался я совсем...
...........................
О!... Черный человек !, а это тема...
А пока все те же бредни про любовь,
Что в нас воспламеняет кровь
Еще добавим рифму вновь,
А к ней подходит лишь морковь,
К морозам безусловно розы
Мы часто их берем из прозы,
Седой зимы идут угрозы
У женщин вызывая слезы
И уж совсем набор красивых слов,
"Как дева севера свежа в пыли снегов"
И всем известный прозаизм
Про дорогой свой организм
И так веками перебор
вплетаем рифмы в разговор...
ПРО ЛЮБОВЬ !...
***
Порой Твоя душа, как лед
Порой, как драгоценный слиток
То с уст Твоих метель метет
А то в них нежность маргариток
В Тебе и нервности озноб
А то почти вулкан клокочет
То думою серьезен лоб
А то весь образ Твой хохочет
ТО тащишься за мной рабой
И в страсти пылкой изнываешь,
А то уйдешь по мостовой,
Меня совсем не замечаешь…
Попросишь что, я хоть умри
Исполню, что оно не стоит
А что там у меня внутри
Тебя совсем не беспокоит
Вот так контрастами живем
Но все совместно, все вдвоем
Она вода, я твердый камень,
В одном сосуде лед и пламень
............................
Подруга отгоревших дней
Когда же будешь Ты допета
Но вот беда, конца нет в Ней
И нет последнего куплета…
***
И вот,....
Мне снилась смерть, она пришла
Коснуться моего чела...
***
Вот смерть до нас опять коснулась
Улыбкой бледного лица
И снова вздрогнули сердца,
И небо тяжестью свинца
Над нами бут то бы прогнулось..
Но есть оттенок торжества
В часы последнего прощанья
И чьей то жизни увяданье
Не осужденье, не изгнанье,
А только воля божества.
Нам всем намечен свой черед
И неизбежность скорбной речи,
Наш гроб на чьи то ляжет плечи
И мы в преддверье вечной встречи
Ногами двинемся вперед
Как славно летом умирать,
Когда земля не ждет печали
Но на погостах нас ведь ждали,
Давно уж вороны летали,
Теперь им будет что клевать...
Друзья на тризну соберутся
И вспомнят все, как есть сполна,
Нахлынет прошлого волна
И вот от чувства и вина
Уже не плачут, а смеются....
Жизнь мрачность побеждает вновь
Она сильней гробов и тлена,
Скорбь отлетает словно пена
И рвется узником из плена
Из душ всесильная любовь.
Нас непременно помянут
Блинами, холодцом и водкой
Вздохнут, что жизнь была короткой
И по своим домам пойдут.
Свидетельство о публикации №124111601151