Белая осень

А нежности взяться откуда?
Взрастает ведь нежность в душе.
Откуда же есть это чудо?
Теперь и не вспомнить уже...
Она ли от глаз твоих томных,
что следуют всюду за мной.
Она ли от рук твоих тонких,
что грели меня той зимой...
Откуда ж тогда это чудо?!
Понять я пока не могу...
Ломать долго голову буду,
по пояс в пушистом снегу...
Такая вот белая осень,
развеяв мечты о тепле,
вдруг снова предательски спросит,
задаст свой вопросик земле...
"Не мёрзнешь под шубой девица?"
Ответит земля - что ты, нет!
Не прячем пока руки, лица...
Зимы ещё, собственно, нет.

         16.11.24.
         Барнаул. Алтай.

PS: Давненько не было, чтобы в средине ноября, да по два раза в день
с метлой, с лопатой... А морозец умеренный, не более 13...
Бывало и наоборот, -20-30° да на
голую, практически землю... Не дай Бог!
Уж лучше так!
Фото из личного архива, только что, во дворе...


Рецензии
Какой невероятный снег , Марина !
Это просто красота !
Я на юге и такой прелести не бывает
Понравился стих , спасибо🌹
С уважением и теплом!

Наталья Корзо   18.11.2024 20:57     Заявить о нарушении
На юге не бывает того, что есть у нас в Сибири, зато много других красот!
Я часто бываю в Адлере, обожаю хурму с дерева...
Спасибо, Наталья за отклик!
И добрейшего утра вторника!

Марина Сехина   19.11.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.