От Света - Свете. Светлане Маляр
2115
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене, моей берегине,
всё моё творчество посвящается…
Это стихотворение адресовано талантливейшей поэтессе Светлане МАЛЯР, моей стихирной
сестрёнке, давно закрывшей свою стРАничку на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/en22mal11ss
«От Света — Свете, Светлане Маляр»
Так грустно без твоих стихов, таких горячих неизменно,
Не признающих всех оков, всего того, что в Мiре тленно.
Певец Любви, как соловей, ей пела песни неустанно.
Теплом своим, вокруг людей, ты нагРАждала непрестанно.
Где ты, в каких кРАях теперь, та, что была ярчайшим Светом,
Где лечишь Душу от потерь? Но только эхо мне ответом…
Своим стихом пленяла всех — всех тех, что спРАва или слева…
И в творчестве твоём успех, тебе нагРАдой, Королева i
Ты Первая в СтРАне Любви, открытым Сердцем песни пела,
От верности, в своей крови, ты отказаться не хотела.
Нет, не скрывала свой Огонь, костРА неистовства желанья…
Сам Бог твердил: «Её не тронь i Не допущу Любви закланья».
Вмиг РАзлетелось вороньё, что над тобой всегда кружило,
А Солнца луч сРАзил вРАньё, чтоб стало так, как РАньше было.
Когда повсюду был лишь Свет, Любовь царила в Мирозданье,
И сколько не прошло бы лет, Душа твоя, в людей СоЗнанье.
Не будет так, как хочет Тьма, уйдёт Зима — наступит Лето,
Вся РАстворится кутерьма, Любви наступит эРА Света i
И будут вновь твои стихи, горячим жаром обдавая,
Все так чудесны и легки, ПрекРАсны, как ворота РАя i
***************************************ЭКС***
________________________________ — Андрей РЯБЧЕНКО
15.11.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
* * *
Свидетельство о публикации №124111601111