Марко Поло

                МАРКО ПОЛО

                Венеция, купечество, торговля               
                И жизнь размеренна и, в принципе, довольный          
                Но что-то не хватает, вольность ног               
                И в неизведанные дали на Восток..               

                Деньги впервые там, в старом Китае               
                Бумажные с восторгом увидали               
                И уголь каменный, что ярко так горит               
                И жар даёт, тепло долго хранит               

                И вдоль дорог посажены деревья,               
                И много удивительных творений               
                И масляная жидкость из земли,               
                Что также очень здорово горит               

                Все записи оставил в своей «Книге»               
                Учёные используют и ныне,               
                Он очень много видел, наблюдал,               
                О чём в последствии весь мир узнал…



 16.11.2024.       5Ч.15МИН.


Рецензии