Осень
Думы печали полны.
Падают светлые росы,
В свете холодной луны.
Лист с одинокой рябины,
Молча сорву, унесу.
Тихо, печально-пустынно,
В некогда шумном лесу.
Травы пожухли и сникли.
Птиц не слыхать голосов.
Все подчиняется в мире,
Буйному бегу веков.
Ветер бросает на землю,
Клена багряный цвет.
Чтоб молодое семя,
Встретило новый рассвет.
Чтоб молодые ветви
Солнцу и ветру листвой,
Прошелестели призвано:
- Слышите?! Я - живой!!!
Если б могли не шорохом
Травы, деревья, цветы,
А человеческим голосом,
Выразить мысли свои.
Гимном тогда прозвучали бы,
Звуки полей и лесов.
В гимне свободы и радости,
Слился бы гул голосов.
Но отрезвляет действительность
В спящем, осеннем лесу:
Клёны стоят молчаливые,
Листьев роняя красу.
Солнца лучи шаловливые,
Утром сгоняют туман.
К югу, ручьём говорливым,
Мчится гусей караван.
И золотыми серёжками,
Машут берёзки им в след.
Крики - прощальные, дивные
Ветер доносит в ответ.
Свидетельство о публикации №124111500995