Никто не знает, что было наверняка

Никто не знает, что было наверняка,
Воспоминания скрыла большая река;
В её молочной воде есть забвенья секрет.
Возможно, в Сирина песнях найдем мы ответ.

А птица Сирин поет о печали, утратах,
О не прожитых жизнях, о боли и страхах,
О том, что могло бы, и мечталось когда-то...
Всех, кто Сирина слышал, давно с нами не стало.

А песнь Алконоста сердца окрыляет,
И в дальние выси в полёт отправляет.
Где жарко, где пылко, где крылья сгорают,
Где звездой упадем, небеса озаряя.

И лишь Гамаюн вещий вещает бесстрастно:
Что будет, что было и как повторится.
В тех песнях себя потерять нам опасно.
Быть может, не слушать, а просто решиться?

Мы за руки возьмёмся, и войдём в Вещий лес.
Он нечисти полон и прочих чудес.
Робкою тропкой плутая в трёх соснах,
Найдем мы ответы, растеряв все вопросы.

Алиса Шёбель-Пермякова, 11/2024


Рецензии