Цветаевой. Тот Страшный Новый Год...

     Семнадцать лет мотаться по помойкам :
      В Берлине , в Праге , Рю-Де-Риволи ,
    Чтоб в Сорок Первом стать посудомойкой
    В "Литфонде" - под Надзором , без Семьи...

          Чем Эренбург помог тебе , Марина
            На "Перекрёстке" Неба и Земли
        В тот Новый Год , пропахший нафталином -
             Ирисок дал и мыло для петли ?!


Рецензии