Думы

Зачем гореть, зачем пылать,
Напрасно тратить силы?

Когда тебе не двадцать пять,
Когда блестят седины.

Уже приятней тишина,
Её живой чуть шорох.

Горит осенняя листва,
Не вспыхнет словно порох.

Не всё потеряно, не всё.
Хоть чуточку осталось.

В душе горит огонь ещё
Пусть искоркой,..пусть малость.


15 ноября 2024 год


Рецензии
По философски логично.
Брависсимо.
Интересный стиль.

Дорошенко За   16.11.2024 10:59     Заявить о нарушении
Вот, всё думаем. Спасибо.

Елизавета Васильевна   16.11.2024 11:03   Заявить о нарушении