Эта роща - свидетель чужих, нежных слов
Распускались они, как из почек листва,
И Любовь, опьянев, под деревьями шла,
И на солнце сиял изумрудный покров.
А потом наступила пора летних гроз,
И в ветвях бушевали дожди и ветра,
И струились, звенели с утра до утра
Бриллианты тяжёлых и горестных слёз.
Вот и осень, пора неприветливых снов,
Забирает с собою остатки тепла.
Шелестит, опадая печально листва -
Тихий шёпот когда-то восторженных слов.
ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111508224