В шелесте листвы

Осень - грустная подруга.
Ярко-грязная пора.
В позолоте вся округа,
Скука гонит со двора.

С ветром дождь сутулит спину,
Капли по носу стучат,
Берцы с грязью месят глину,
Лица встречные молчат.

Грач, встревоженный, на ветке,
В будке - сонный, сытый пёс,
Лампы свет в окне соседки
И шуршание колёс.

Беспокойный шелест листьев
В окончании дождя,
И кусочек неба чистый
День подарит, уходя.

И замрёт от счастья сердце
У полянки золотой, 
Сбившись песни килогерцем,
Что поёт нам Юра Хой**.

15.11.2024 Андрей Алдр-ч Миронов

ПыСы: * "Шелест" - Станислав Станиславович Козлов
** Юрий Николаевич Клинских (27 июля 1964, Воронеж, СССР — 4 июля 2000, Воронеж, Россия), также известный как Юрий Хой, — советский и российский рок-музыкант, певец, поэт, автор песен. Основатель и бессменный лидер панк-рок-группы «Сектор Газа».


Рецензии