Сонные частушки для меня и подружки

                Написано для «Годового марафона»:
                http://stihi.ru/2024/11/01/2171

Мне сегодня снился сон,
Будто я в тебя влюблён,
Эх, тоска зелёная,
Ведь ты в меня влюблённая!

Девок много – целый круг -
Выбирай себе подруг!
Проснёшься – одиночество!
Ну, чьё это пророчество?!

Сна фантазию знавал:
Сто девчонок целовал,
Одна же – не спросила,
Взяла, да укусила!

С милой в снах летели в рай,
Твердил ей: - Двери отпирай!
Она ж не захотела,
И мимо пролетела!

Спал часок, и спал другой,
Вдруг слышу: - Милый, дорогой!
Проснулся с такой мукою,
Вот… с кошкою мяукаю!

По мосту мы с дролей шли,
До откровения дошли,
Но сон пропал, и мост упал,
Да лучше бы совсем не спал!

Колыбельную мне пела
Милка целых два часа,
Просыпаюсь – эко дело,
Её – нету… Чудеса!

Сеновал для нас – постель,
С непоседой-Клашкою,
А снится зимняя метель,
Где я в лесу с милашкою…

Сто овец пересчитал,
Уснул, да и с милашкой стал,
Несговорчива така,
Намяла быстро мне бока!

У сна дорога хилая,
Ты соглашайся, милая,
А то проснёмся – в яви той,
Возможность будет не простой!

Ах, девушка-красавица,
Ты хочешь мне понравиться?!
Только бы договориться,
Надо же глазам открыться…

Я про сон частушек знаю,
Может, целый миллион,
Что-то, девоньки, зеваю…
Кто проверит: что за сон?!

Спал, спал, спал, спал…
В ситуацию попал:
Она вперёд проснулася,
И больше не вернулася!

15.11.24 г.

Фото из сети Интернет


Рецензии
Я частушки все пропела,
В пляс пустилася одна,
Только вот какое дело,
Ведь теперь мне не до сна!

Замечательные частушки, Коля!
Победы в конкурсе!

Надежда Веденяпина   19.11.2024 18:20     Заявить о нарушении
И во сне частушки петь
Можно, Наденька, успеть!
С улыбкой,

Николай Вершинин 2   20.11.2024 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.