Провинциальный вальс
Обсаженном берёзками и елями,
«Добро пожаловать» изогнуто на арке,
Ограда из штакетника со щелями.
Суббота. Моросящий дождь,
Просеянный до пылевого состояния.
При входе на портрете – вождь:
Пред танцплощадкой предстояние.
Окаймлены дорожки кирпичом
Из близ лежащих городских руин.
Среди газона – футболист с мячом,
Обилие с анютками куртин.
Хрип говорителя из центра парка
Передаёт накала ритм фокстрота.
У пивларёчка драки свалка:
Там на «горячие» напитки квота.
Обтянута канатами помост-площадка,
Танцоры парами выходят, как на ринг.
Поёт Утёсов под оркестр гладко:
«Остановись мгновение, хоть на миг».
Лихи провинциальные танцоры:
Чем громче топот, тем заметней шик.
Прикованы девиц к такому взоры,
А собутыльники устраивают гик*.
Особый залихватский номер:
Толкнуть с разбегу в вальсе пару,
Чтоб пролетариат со смеху помер,
Когда порвётся на партнёрше гарус**.
О «Ландышах» Гелена Великанова поёт,
О том, как дарят дивные букеты,
А танцплощадка шаркает фокстрот,
Самозабвенно представляя это.
Распорядитель белый объявляет танец,
Поёт о тёмной ноченьке Бернес.
Танцуют ритм блюзовый как вальс,
Провинциальных навыков венец.
14.09.24-----*громкий хохот
-------------**х/б ткань
Свидетельство о публикации №124111508060