Бодибилдинг

В битком наполненном жим-зале,
Гостеприимном для качков.
Весь контингент, пыхтел в запале,
От силачей до слабаков.

И даже прибывший впервые,
На форум сохнущих по ЗОЖ!
Качал и бицепс, и грудные -
Что бы на "Шварца" был похож.

Везде шумели тренажёры;
Повсюду шёл объёмный кач -
У груш работали боксёры;
У гири вкалывал трюкач.

А вся чумная обстановка,
Вблизи снарядов и вне их.
Давала стимул и к сноровке,
И к достижениям на сдвиг.

Любой довлеющий к объёмам,
Своей убожеской спины.
Стремился к тренерам, знакомым,
Что б сделать тело в полцены.

И пусть не каждый мнил спортивным,
Свой небольшой порыв души!
Но двум из трёх, с гужом ретивым,
Давались просто типажи.

Один мечтал ваять предплечья,
Другой решил долбить бицак.
А третий, с гоном на кряхтенья,
На первой трене поиссяк.

* * *

Толпа стремящихся в спорт-залы,
Неоскудеет никогда.
Хоть у одних, бюджетик малый,
А у других с баблом нужда.

И даже те кто ходит в качу,
Кого-то снять или влюбить!
Берёт в расчёты, лишь удачу,
Которой может... и не быть.

А есть и те кто с первой травмой,
Забудет кач как страшный сон!
Назвав тот опыт — мелодрамой,
Брудным ругательствам вдогон.

Таких конечно будет больше;
Но в том ни скорби ни вреда.
Зато из тех, кто ходят дольше,
Накач не бросят никогда.


Рецензии