поздней осенью

Морями лужи. И без лоций.
Ненормативные осадки.
Срывает осень без эмоций
С деревьев жёлтые остатки.

Она безжалостно сырая.
Каскады - тучи-небосводы.
Я не готов, но выбираю
Немилосердие природы.

И не оглядываясь брошу
Назад огонь в моё жилище.
Улиткой нёс я эту ношу.
За мной пусть будет пепелище.

А дальше... Дальше я не знаю.
Во мне воюют антиподы.
И всё ж упрямо выбираю
Немилосердие природы.

Пусть этот выбор неосознан.
Пусть потеряю всё я даже.
Но тратить время несерьёзно,
Теряя всё на распродаже.

Я тайну скального обрыва
Открою, может, через годы,
Как восхитительно красиво
Немилосердие природы.

2024


Рецензии