Акростих Во вторник сами - с грибами и с голубцами
Отменные ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ! Готовим сами:
Всего 250 грамм смеси лесных грибов прекрасных;
Три помидора, морковь; сладкий перец красный;
Одну луковицу, кочан савойской капусты имеем;
Растительное масло - 5 столовых ложек - запасти сумеем!
Нужно веточку укропа, чеснок, веточку петрушки!
И вскипятить воду в БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ нужно:
Капусту (и соль!) в кастрюлю опускаем:
Станем варить ПЯТЬ МИНУТ! Время "засекаем"!
А после капусту - на дуршлаг! Тоже - МИНУТ НА ПЯТЬ!
Мигом затем станем капусту на листья разбирать:
А аккуратно листья "отобьём" кухонным молотком:
Скалку (вместо молотка!) можно взять притом...
Грибы режем ломтиками! Шинкуем морковку!...
Режем кубиками лук - быстро, ловко!...
Измельчаем чеснок, зелень! ОБРАБОТАННЫЙ перец нарезаем!
Быстро в БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ 4 ложки масла разогреваем:
А после тушим лук (до прозрачности!) МИНУТ ПЯТЬ:
Морковь и перец надо затем добавлять,
И тушим 5 минут! Добавим грибы! Солью, перцем приправляем!
И готовим МИНУТ ДЕСЯТЬ! С огня снимаем...
Смажем растительным маслом ФОРМУ ЖАРОПРОЧНУЮ.
Готовы лист капусты положить на рабочую поверхность срочно:
Одну столовую ложку начинки на лист положим:
Лист "конвертиком" свернуть сможем:
Уложим в форму ВСЕ "КОНВЕРТЫ"! Помидоры на тёрке натираем:
Бесспорно, ложку растительного масла в них добавляем:
Цель: голубцы помидорной смесью залить!...
А после форму в духовку (200 градусов!) поместить!
МИНУТ ТРИДЦАТЬ запекаем
И ...горячие голубцы вкушаем!....
Свидетельство о публикации №124111500796