Ловите мойву. По-Высоцкому

Я снова в отпуске - ура!
Рыбачьи снасти - на гора!
Стратегия - куда там Бонапарту!
Жены ворчание не в счёт;
обратный тикает отсчёт...
Я собран весь, я в ожиданьи старта.

Экипировка - хоть куда,
я хоть до Страшного Суда
могу прожить, ничуть не беспокоясь:
скафандр москитный - будь здоров,
и гермошлем от комаров,
и сапоги болотные по пояс.

Вторые сутки клёва нет...
Ко мне подсел какой-то дед
с удилищем горбатым фирмы "палка".
Сказал, - послушай старика,
поплюй слегка на червяка.
Я смачно плюнул... Плюнул на рыбалку!

Я исхудал за эти дни...
Всё это нервы - вот они!
Зарос, что гамадрил щетиной жёсткой.
И, спрятав бороду в пальто,
чтоб не видал меня никто,
крадусь, как вор, знакомым перекрёстком.

Ну, Слава Богу, дом, семья...
Да только вот не "въеду" я -
ухой запахло; уж не от меня ли?!
Ну не врублюсь я ни хрена!
Секрет открыла мне жена:
Полста рублёв на мойву обменяла...


Рецензии
Привет рыбаку от рыбака б/у!

Игорь Белкин   16.11.2024 13:45     Заявить о нарушении
Привет, Константиныч! А почему БэУ? Нешто в Чудском озере рыбка перевелась? )))
Один мой знакомый говорил: "Рыбак с меня никакой -- не люблю я ловить её, -- но за столом мне равных нету!"

Владимир Хотин1   16.11.2024 14:00   Заявить о нарушении