Очень хочется спать...

Очень   хочется   спать   -
От   песен   бездушных,         
Очень   хочется   спать  –
От   ярких   огней,            
От   забот   каждодневных,
Лиц   равнодушных,   
Улетающих   птиц,
Пустынных   полей...

Очень   хочется   спать   –
Под   тАющий   дождик,
Одинокие   ночи,
Грустные   дни,
Как   уставший   поэт,
Наивный   художник,         
Музыкант   и   певец  -
Среди   темноты...

Для   чего  и   кому 
Это   надобно   очень?
Лишь   раздумья   одни
В   безпросветные   дни...         
Только   верю   в   одно,
Что  Господние   Очи   –
Мрак   развеют    Надеждой,
Светом   Любви!..

 Очень   хочется   спать...


   ____________________

28 октября 2024 года, Москва
Прп. Евфимия Нового, Солунского.
Свт. Афанасия исп. еп. Ковровского.
Свт. Иоанна, еп. Суздальского.
Иконы  Божией  Матери  « Спорительница хлебов ».


Рецензии