Художник
за окном – белым-бело.
Размышляю… Глажу кошку.
Ух, как двор наш замело.
Густо валит снег на город:
ни домов, ни площадей.
Снег раскрасит белым скоро
и машины, и людей.
Стать бы классным живописцем.
Как Малевич, например…
Ни к чему писать мне лица,
жизнь людей, зелёный сквер.
Снег всё гуще. Ем попкорн я.
Круто! Эврика! Я рад!
Есть квадрат, я знаю, чёрный,
даже белый есть квадрат.
Блеск идея! Кошке спину
тихо глажу. Мысль проста:
завтра я создам картину
в виде чистого листа!
Будут выставки, признанье...
Я – великий человек!
И, конечно же, названье
у картины будет «Снег».
Свидетельство о публикации №124111507934
А я подойду к опустевшем у скверу,
Там сумрачно всё, всё как будто слилось...
Возьму, нарисую квадрат. Только серый.
И, как Ворошилов, прославлюсь авось!😀
Людмила Королева 4 16.11.2024 10:33 Заявить о нарушении
Сергей Ворошилов 16.11.2024 18:33 Заявить о нарушении