Памяти гения Григория Журавлёва
Деревни Утёвки и всей России гордость
Родился от природы обезноженный
И обезрученный, в Самарской волости.
Столь обездоленный художник
Был наделён волшебным даром,
Держа зубами кисть, а не пирожные,
Святые лики наделял умом и «жаром».
Без университетских коридоров,
Как сказано народом: самоучкой,
Достиг Григорий творческих просторов,
Царём отмечен и «Великих кучкой».
Равноапостольных Мефодия с Кириллом
Григорий словно воскресил:
Написаны они душевным пылом,
У них он благодати испросил.
Чудесен Николая Чудотворца лик,
Пронзительна Утёвская Мадонна,
Великомученика Пантелея взгляда пик,
Как ныне, ценны, так во время оно.
13.09.24
Свидетельство о публикации №124111507853