Кирпич нищеброда Нафанаила

Он сроду не был ни ментом, ни депутатом
 Он не болел шизофренией, или ВИЧ
  Он не знаком был с лицами "из аппарата"
   Он только взял из кучи, лишь один кирпич

А кирпичей в той куче, было очень много
 Но приглянулся в ней ему, всего один
  Как-будто он был предначертан свыше, Богом
   Чтобы украсить серебро его седин

Кирпич он факт, он созидания страница
 На нем ведь даже можно, расколоть орех
  И его твердость, очень в этом пригодиться
   Но он кирпич без спроса взял, а это - грех

Грех, что у совести лишь вызовет уныние
 Грех, что сроднился с человечеством давно
  Грех, что сопутствует всегда любой гордыне
   В которой "Я", на пьедестал возведено

Тут он подумал : всех грехов везде немало
 В сравнении с другими, этот небольшой
  И совесть отряхнувшись - дальше зашагала
   Неся в руках кирпич, уже "как-будто свой"

И больше он в своих догадках - не терзался
 И в совести дыры, тот грех не просверлил
  И кстати ум его успешно постарался :
   Кирпич под голову, для сна он применил


Рецензии