Про ложь

Когда читаешь ложь,
Стареешь на глазах...
Испытываешь дрожь
Накатом на часах...
Съедает годы злость,
Обидны слезы,
Как будто чья-то трость
Удар угрозы...
Съедает жар
К чужому огоньку,
Где самовар
Горячий на пару...
Когда услышишь ложь,
Беги сто верст...
Но только не тревожь,
Как пчелы сот...
Но только помоги
И сохрани
От нечисти, от горя,
От нелюбви...
Чай завари в землянке
Мне сырой,
Мы гордые осанкой
И собой...
Но только пусть
Хоть я солгу,
Тогда на месте
Я умру...


Рецензии