Письма военной поры

Письма солдатам военной поры
Раньше читали мы в школе за партой.
Жили спокойно дома и дворы,
Мирно геолог склонялся над картой.
Тихо в лугах разливалась заря
Травам шепча колыбельную песню...
Снова завыла фашистская мразь,
Снова везут по стране груз 200.
Снова объявлен России бойкот.
Снова идут в бой кровавый солдаты.
Две тысячи двадцать четвёртый год...
Вяжем нашлемники, шьём бушлаты,
Сети для маскировки готовь,
Чтобы от дронов закрыть позиции.
Снова, как раньше, берись за перо
Дрожащей рукою черкай страницы...
...Здравствуй сынок! Как ты там у меня?
Слышала, что ваша часть в наступлении.
Пусть закрывает тебя, как броня,
Ангел небесный - хранитель твой верный!
Богу молись, нам без Бога нельзя,
Он нас ведёт ко спасению, помни!
Только живым возвращайся назад,
Долг свой солдатский честно исполнив...
Письма солдатам  военной поры
Снова везут по дорогам России.
Рушатся чьи-то дома и дворы,
Новой войны разыгралась стихия.
Нет тишины, в мире всё кувырком.
Милые наши солдаты, живите!
Бейте врага до конца! И потом
Память нам писем откроет страницы.


Рецензии