Виноград
http://stihi.ru/2024/11/15/6487
Безмерно пропитано небо
Безбрежностью истинной жажды.
И где бы и с кем бы я не был,
Любовь не рождается дважды.
Она лишь приходит однажды,
На век её властью ты скован.
И шаг твой пропитует каждый,
Спокоен ты или взволнован.
Она есть блаженнейшим ядом,
И если ты им околдован,
То станешь её виноградом,
Вином опьяняющим полон.
Ты будешь по миру скитаться,
Лелея исконные клади.
В мирскую пучину ввергаться,
На волосы нежные глядя.
Ты будешь распят и повержен!,
Но к Солнцу ты будешь стремиться.
Чтоб стать самым сильным и верным,
Надеждою будешь струиться.
Расстелешь ты под ноги травы,
Умоет их радостный ветер.
Ведь мир для тебя есть оправой,
Огонь твой чарующе светел.
И всё, что ты знаешь - предстанет!
И всё, что ты любишь - вернётся!
Любовь, она - не перестанет!
И это - в груди твоей Солнце!
написано в 1 солнечный день. День Хормазда - Творца.
23-39 15.11.2024г. г. Ноябрьск.
Свидетельство о публикации №124111507642