Агнес Мигель. Была весна..
Все ночи напролет пел в роще соловей!
Сирень душистым цветом кровь пьянила,
И шелест волн в песке союзником был ей.
Купаясь в солнце, небо голубело,
А берег теплым янтарем блестел в ответ.
На крыльях чаек на простор летела
Моя шальная юность, восемнадцать лет.
*********************
Кёнигсберг. 1901
=====================
Das war ein Fruehling, - suess und selig sang
Die Nachtigall die ganzen Naechte lang.
Der blaue Tag, der sonnenlichtdurchgluehte,
War trunken von dem Duft der Fliederbluete.
Voll goldnem Bernstein lag der ganze Strand,
die Wellen sangen sue; im weichen Sand,
auf Moewenfl;geln flog ins Licht, ins klare,
die wilde Sehnsucht meiner achzehn Jahre
Koenigsberg, 1901
=====================
Агнес Мигель
(Agnes Miegel)
(1879, Кёнигсберг — 1964, Бад-Зальцуфлен)
— немецкая (Восточная Пруссия) поэтесса и прозаик.
Свидетельство о публикации №124111507511