О том, как Сёма не хочет отпускать гостей
То трубой у Сёмы хвостик;
Как их встретит он с порога,
То эмоций в сердце много:
Так, сперва подобно зверю–
Подпугнёт тех, кто за дверью,
Вместо кнопки для охраны–
Выполняет он так планы!
А поздней во многих точках
Лижет пёс их язычочком:
Словно так твердит: «приветик!
Рад тебя, гость, очень встретить!»
Через пять минут СемУшка–
Принесёт свои игрушки;
Веселиться ведь он хочет–
То ему по нраву очень!
Если кто уйдёт из дома,
То расстроится наш Сёма;
Несмотря на то, что мальчик–
Он как будто горько плачет!
Может выйти на площадку,
И притом схватить за пятки:
«Возвращайтесь вы обратно,
Мне ведь с Вами ТАК приятно!».
Свидетельство о публикации №124111507502