Мой ноябрь!..

   Краткий промельк бусенца
   Меж холодных, первых, снежных
   Ненадежных хлопьев нежных
   Тает,  тает без следа!..

   Словно ретушь на полянках
   Ввечеру и утром ранним,
   Он из серых тучек рваных
   Сеет эту требуху!...

   Да и что с ноябрьских тучек
   Взять!..Уже не будет лучше!.. --
   Город морозью измучен,
   Но --  прекрасен, как всегда!..

   Он прекрасен, город римский,
   На дежурстве вечном сфинксы,
   И Исаакий исполинский
   Неотрытый до конца!..
   
   Словно времени махина
   Замедляется в тумане
   И я вижу в том обмане
   Пушкин мчится на дуэль!..

   И одетый безупречно
   Он в санях до Чёрной речки
   Долетает!..Быстротечно
   Время --  будто бы вчера,!..

   Бусинец, туман  и морок
   Сквозь прищур усталых глаз,
   Город мой, ты так мне дорог,
   И всегда -- как в первый раз!..


Бусинец -- дождь и ( или) снег при
ненастье, морозь, снежная крупа
/ Простославянское/


Рецензии
Душевно, искренне, Оля, с теплотой!

Жюр22   19.11.2024 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.