Порыжеет небо звёзд веснушек пряча...

Порыжеет небо, звёзд веснушек пряча,
Далью отгорела поздняя заря.
Легкими касаниями - мне так только слаще,
Пробегись по коже - оживи меня...

Оживи рассветами или перезвёздами,
Там где еле бьется- во всю силу бей!...
Там где индевеет и краснеет гроздями -
Пьяную рябину во все горло пей.

Хочется живого, хочется скандального-
С битою посудой! Сердце ноябрит...
Прячусь яркой тенью в зимнем Зазеркалье,
сквозняком вчерашним прошлое  хрипит...

Дать бы волю чувствам, щёки раздувая,
Разудалым свистом призывать ветра
И сбивать их в клинья журавлиной стаи
Поднимать погибших к небу в два крыла....

.         *****
Красная рябина от мороза в сладости,
Из минут молчания сложены года....
Сколько выпил горя или горькой радости
Я теперь не вспомню - не поют ветра...

Наберем конфет, да пойдем по улицам,
Что живут и дышат войнам вопреки.
Где гадают грешники сбудется - не сбудется
Мёртвою водою поминая сны...

Там за поворотом девочка пугливая
Хлопает глазищами, да глядит в окно...
Пробирает дрожью зелень глаз игривая
Проливая душу светом, где  темно.

И стоит сластёна с полными карманами,
«Не забудьте там мне папку отыскать»...
Мы вернем, родная, поздно или рано-
Главное ведь верить и конечно ждать.

Один шаг до вечности или два до пропасти
Все не так уж важно - заячьей тропой
Мы петляем в муках прошлогодней совести,
Пьяные от крови с крепкою виной.

.           *****

Акварелью наполнится лето,
Облака растянулись мочалкой.
И девчушка в платье из света
Прыгает на солнечной скакалке.

И махровой сиреневой дымкой
Резануло по сердцу ожогом...
Я не помню себя в фотоснимках
Когда был вот таким босоногим...

И деревья не кажутся выше,
Да сладость так приторно липнет...
Не встречаю рассветы на крышах
И все реже бываю побитым...

Неужели и в этой примете
Тянет нить смерть из времени прялки...
Пусть же девочка в платье из света
Прыгает на солнечной скакалке....


Рецензии
Ваши стихи затронули душу. Буду возвращаться…

Татьяна Ермолова 2   17.11.2024 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.