Учись у Вчера

      ***
Учись же у Вчера - хороший твой
учитель.
Отправь скорее в Лету- не будь себе
мучитель.
А сам входи с зарёю в сегодня и
сейчас.
Будь повелитель мысли, а не халиф
на час.

И на крыло тебя, смыв боли и
печали,
Слезу твою осушит -и в голубые
дали.
Твой день в обнимку с ветром
Взлетит рыжим крылом.
Приветствуй день сегодня, сегодня-
не  потом.

Сложи ему ты песню, - звучит, как
Божий глас.
В ней благодарность Богу и ангелам
сейчас.
В ней ноты твоей жизни с рожденья
и до тризны.
Пускай она бывает порою и капризна.

А ноты кружат в небе цветением
сирени.
На скошенные травы полуденные
тени.
Раскатистые громы в желтеющей
листве.
И ветер песнь поёт мне снова о
зиме.

И день я свой встречаю от мая и
до мая.
Морщинки не пугают, а внуки
подрастают.
И песнь вплетает ноты в продолженье
дня.
Господи, пусть будет Воля лишь
Твоя.
ноябрь 24г.


Рецензии
- Вчера всегда учитель завтра,
Так было испокон веков,
Так и сейчас, всё это правда,
Для умных и для дураков...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   18.11.2024 09:00     Заявить о нарушении
С ДОБРОМ и наилучшими пожеланиями.
Благодарю за чудесный экспромт, Александр

Надежда Дерябина 77   18.11.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.